11.11.2014

Рагу овощное с курицей "Летнее"

Вчера я готовила рассыпчатый рис "Быстрый плов" и у меня остался 1 кусок филе курицы.
И сегодня я решила приготовить его на ужин.




Для этого блюда вам понадобится:

Макароны Быстрые - 150 грамм

Фасоль зеленая свежезамороженная - 200 грамм

Горох свежезамороженный - 200 грамм

Филе курицы отварное - 1 грудка

Соль морская мелкая - 1/2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Объем на 4 человека.

Время приготовления 20 минут.



Для начала возьмите небольшую глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 литр фильтрованной воды, поставьте на печь и включите сильный огонь.



Закиньте в воду 1/2 ст.л. морской мелкой соли.

Затем возьмите замороженные фасоль и горох по 200 грамм каждого и засыпьте в кастрюлю.




После того как вода закипит, убавьте огонь на средний, чтобы кипело, и включите таймер на 15 минут.

Пока у вас варится фасоль и горох, возьмите большую глубокую сковороду.
Поставьте ее на печь. Огонь не включайте.

Налейте в сковороду 3 ст.л. растительного масла.



Нарежьте уже отваренную курицу на мелкие кусочки и закиньте в сковороду.



Если курица не отварена, то сварить ее нужно заранее. Варить курицу нужно 1 час.

У меня еще нашлась зелень - укроп (3 ветки), петрушка (5 веток) и зеленый лук (1 ветка). И все это я промыла под фильтрованной водой и нарезала мелко ножницами прямо сверху курицы. Если у вас нет зелени, не страшно и не обязательно.



Тем временем, фасоль и горох у вас варятся уже, примерно, 10-12 минут. Самое время закинуть быстрые макароны - 150 грамм, прямо в эту же кастрюлю с фасолью и горохом.

Если вы будете использовать не быстрые макароны, а обычные, то класть в кастрюлю их нужно одновременно с фасолью и горохом, чтобы все это варилось 15 минут.

После того, как фасоль, горох и макароны сварились, слейте их в дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла.

А сковороду переставьте на ту конфорку, где варились овощи. Ведь она уже разогрета.

Пару минут помешивайте курицу с зеленью.

Затем высыпьте в сковороду фасоль, горох и макароны.
Все хорошо перемешайте и дайте им потомиться под крышкой 3-5 минут.



Рагу готово!

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий