Вчера я готовила рассыпчатый рис "Быстрый плов" и у меня остался 1 кусок филе курицы.
И сегодня я решила приготовить его на ужин.
Для этого блюда вам понадобится:
Макароны Быстрые - 150 грамм
Фасоль зеленая свежезамороженная - 200 грамм
Горох свежезамороженный - 200 грамм
Филе курицы отварное - 1 грудка
Соль морская мелкая - 1/2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Объем на 4 человека.
Время приготовления 20 минут.
Для начала возьмите небольшую глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 литр фильтрованной воды, поставьте на печь и включите сильный огонь.
Закиньте в воду 1/2 ст.л. морской мелкой соли.
Затем возьмите замороженные фасоль и горох по 200 грамм каждого и засыпьте в кастрюлю.
После того как вода закипит, убавьте огонь на средний, чтобы кипело, и включите таймер на 15 минут.
Пока у вас варится фасоль и горох, возьмите большую глубокую сковороду.
Поставьте ее на печь. Огонь не включайте.
Налейте в сковороду 3 ст.л. растительного масла.
Нарежьте уже отваренную курицу на мелкие кусочки и закиньте в сковороду.
Если курица не отварена, то сварить ее нужно заранее. Варить курицу нужно 1 час.
У меня еще нашлась зелень - укроп (3 ветки), петрушка (5 веток) и зеленый лук (1 ветка). И все это я промыла под фильтрованной водой и нарезала мелко ножницами прямо сверху курицы. Если у вас нет зелени, не страшно и не обязательно.
Тем временем, фасоль и горох у вас варятся уже, примерно, 10-12 минут. Самое время закинуть быстрые макароны - 150 грамм, прямо в эту же кастрюлю с фасолью и горохом.
Если вы будете использовать не быстрые макароны, а обычные, то класть в кастрюлю их нужно одновременно с фасолью и горохом, чтобы все это варилось 15 минут.
После того, как фасоль, горох и макароны сварились, слейте их в дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла.
А сковороду переставьте на ту конфорку, где варились овощи. Ведь она уже разогрета.
Пару минут помешивайте курицу с зеленью.
Затем высыпьте в сковороду фасоль, горох и макароны.
Все хорошо перемешайте и дайте им потомиться под крышкой 3-5 минут.
Рагу готово!
Приятного аппетита!
И сегодня я решила приготовить его на ужин.
Для этого блюда вам понадобится:
Макароны Быстрые - 150 грамм
Фасоль зеленая свежезамороженная - 200 грамм
Горох свежезамороженный - 200 грамм
Филе курицы отварное - 1 грудка
Соль морская мелкая - 1/2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Объем на 4 человека.
Время приготовления 20 минут.
Для начала возьмите небольшую глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 литр фильтрованной воды, поставьте на печь и включите сильный огонь.
Закиньте в воду 1/2 ст.л. морской мелкой соли.
Затем возьмите замороженные фасоль и горох по 200 грамм каждого и засыпьте в кастрюлю.
После того как вода закипит, убавьте огонь на средний, чтобы кипело, и включите таймер на 15 минут.
Пока у вас варится фасоль и горох, возьмите большую глубокую сковороду.
Поставьте ее на печь. Огонь не включайте.
Налейте в сковороду 3 ст.л. растительного масла.
Нарежьте уже отваренную курицу на мелкие кусочки и закиньте в сковороду.
Если курица не отварена, то сварить ее нужно заранее. Варить курицу нужно 1 час.
У меня еще нашлась зелень - укроп (3 ветки), петрушка (5 веток) и зеленый лук (1 ветка). И все это я промыла под фильтрованной водой и нарезала мелко ножницами прямо сверху курицы. Если у вас нет зелени, не страшно и не обязательно.
Тем временем, фасоль и горох у вас варятся уже, примерно, 10-12 минут. Самое время закинуть быстрые макароны - 150 грамм, прямо в эту же кастрюлю с фасолью и горохом.
Если вы будете использовать не быстрые макароны, а обычные, то класть в кастрюлю их нужно одновременно с фасолью и горохом, чтобы все это варилось 15 минут.
После того, как фасоль, горох и макароны сварились, слейте их в дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла.
А сковороду переставьте на ту конфорку, где варились овощи. Ведь она уже разогрета.
Пару минут помешивайте курицу с зеленью.
Затем высыпьте в сковороду фасоль, горох и макароны.
Все хорошо перемешайте и дайте им потомиться под крышкой 3-5 минут.
Рагу готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий