09.11.2014

Рассыпчатый рис с морковью и курицей "Быстрый плов"

Для этого рецепта лучше всего использовать рис, который не слипается. Это может быть "Басмати" или "Индика" или "Кубань".







Вам понадобится:

Рис - 1 стакан + 1/2 стакана

Морковь свежая - 2 шт. средних

Мясо курицы отваренное - 300-400 грамм

Соль морская мелкая - 2 ч.л. без горки

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Объем на 5-6 человек.

Время приготовления: 10 минут на подготовку, 25 минут на варку.




Для начала вам нужно отварить мясо курицы - филе грудки. Положите в кастрюлю кусок филе, залейте  фильтрованной водой, так чтобы курицу чуть накрыло. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Курицу посолите 1 ч.л. морской мелкой соли.
Включите таймер на 30 минут, с момента как курица закипит. Огонь уменьшите до среднего, чтобы кипело.



Тем временем, возьмите другую  глубокую кастрюлю  (рис значительно увеличивается в объеме, нужно, чтобы он не вылез посуды). Поставьте ее на печь. Огонь пока не включайте.

В кастрюлю налейте 5-6 ст.л. растительного масла, так чтобы оно закрыло дно полностью. Рис любит воду и масло, от этого он становится только вкуснее.


Почистите морковь ножом для чистки овощей, чтобы снять шкурку тоненько. Мелко нашинкуйте ее.



Отмерьте 1 полный стакан риса и еще 1/2 стакана риса.




Вскрытую пачку риса удобно закрыть надежным зажимом.



Через полчаса сработает таймер на варившуюся курицу. Достаньте ее и нарежьте мелкими кусочками.

Закиньте их в кастрюлю с растительным маслом. Распределите равномерно по дну.



Отмеренный рис высыпьте в сито и промойте проточной водой. Переложите его равномерно сверху курицы. Теперь включите сильный огонь.



Залейте все это фильтрованной водой, так чтобы рис скрылся под водой, примерно, на 1 см.


Посолите 1 ч.л. морской мелкой соли - распределите ее равномерно по поверхности.

Затем сверху высыпьте нарезанную морковь. Тоже распределите ее. И чуть посолите морской мелкой солью - 1/4 ч.л.



Перемешивать ничего не надо!

Накройте крышкой. Когда все это закипит, убавьте огонь до маленького, чтобы варилось-томилось.
Поставьте таймер на 25 минут.
Налейте в чайник фильтрованной воды и вскипятите ее.

Минут через 15 рис вберет всю воду. Выглядеть это будет так.



Ничего не перемешивайте. А ложкой как бы протыкайте рис вертикально, сверху вниз. И долейте из чайника кипятка, так чтобы вода стала вровень с рисом.




Накройте крышкой. Когда таймер сработает, блюдо готово! В общей сложности оно должно вариться 25 минут.

Приятного аппетита!


Мясные бульоны я не использую, потому что кормят сейчас этих курочек и коровок и антибиотиками, и добавками. Во время варки мяса, через минут 20 после кипения, я полностью сливаю воду и заменяю ее на свежую. И после закипания, варю еще 40 минут. Солю мясо минут за 20 до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий