07.11.2014

Каша молочная "Рисовая"

Для такой каши идеально подходит рис "Краснодарский". Он хорошо разваривается и клейкий.






Вам потребуется:

Рис "Краснодарский" - 1 стакан

Молоко 2,5% - 3,5 стакана

Сахар-песок - 2 ст.л.

Соль морская мелкая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 70 грамм.

Объем на 3 человека.

Время приготовления 25 минут.




Возьмите глубокую кастрюлю.

Отмерьте 1 стакан риса, можно немного не добирать до верха.
Высыпьте его в сито и хорошо промойте под струей воды, лучше фильтрованной.



Затем перекиньте рис в кастрюлю.


Вскрытую пачку риса можно застегнуть специальным надежным зажимом.




Поставьте кастрюлю на плиту. Налейте 3,5 стакана молока.
Включите сильный огонь.




Насыпьте в кастрюлю 2 ст.л. сахара-песка и 1 ч.л. морской мелкой соли. Каша будет со сладким вкусом, но не слишком сладкой.

Следите за кашей до момента закипания. Помешивайте.



Когда каша закипит, убавьте огонь на небольшой, чтобы варилась-томилась.

Поставьте таймер на 25 минут.

Следите за кашей, пока она не разварится, после этого молоко уже не сбежит. Накройте крышкой. Время от времени помешивайте.

За 3-5 минут до готовности бросьте в кастрюлю 70 грамм сливочного масла.



Через 5 минут каша готова, она будет разваристой, немного жидкой. Именно такую кашу любят дети!

Еще такую кашу лучше съедать сразу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий