Для такой каши идеально подходит рис "Краснодарский". Он хорошо разваривается и клейкий.
Вам потребуется:
Рис "Краснодарский" - 1 стакан
Молоко 2,5% - 3,5 стакана
Сахар-песок - 2 ст.л.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 грамм.
Объем на 3 человека.
Время приготовления 25 минут.
Возьмите глубокую кастрюлю.
Отмерьте 1 стакан риса, можно немного не добирать до верха.
Высыпьте его в сито и хорошо промойте под струей воды, лучше фильтрованной.
Затем перекиньте рис в кастрюлю.
Вскрытую пачку риса можно застегнуть специальным надежным зажимом.
Поставьте кастрюлю на плиту. Налейте 3,5 стакана молока.
Включите сильный огонь.
Насыпьте в кастрюлю 2 ст.л. сахара-песка и 1 ч.л. морской мелкой соли. Каша будет со сладким вкусом, но не слишком сладкой.
Следите за кашей до момента закипания. Помешивайте.
Когда каша закипит, убавьте огонь на небольшой, чтобы варилась-томилась.
Поставьте таймер на 25 минут.
Следите за кашей, пока она не разварится, после этого молоко уже не сбежит. Накройте крышкой. Время от времени помешивайте.
За 3-5 минут до готовности бросьте в кастрюлю 70 грамм сливочного масла.
Через 5 минут каша готова, она будет разваристой, немного жидкой. Именно такую кашу любят дети!
Еще такую кашу лучше съедать сразу.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Рис "Краснодарский" - 1 стакан
Молоко 2,5% - 3,5 стакана
Сахар-песок - 2 ст.л.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 грамм.
Объем на 3 человека.
Время приготовления 25 минут.
Возьмите глубокую кастрюлю.
Отмерьте 1 стакан риса, можно немного не добирать до верха.
Высыпьте его в сито и хорошо промойте под струей воды, лучше фильтрованной.
Затем перекиньте рис в кастрюлю.
Вскрытую пачку риса можно застегнуть специальным надежным зажимом.
Поставьте кастрюлю на плиту. Налейте 3,5 стакана молока.
Включите сильный огонь.
Насыпьте в кастрюлю 2 ст.л. сахара-песка и 1 ч.л. морской мелкой соли. Каша будет со сладким вкусом, но не слишком сладкой.
Следите за кашей до момента закипания. Помешивайте.
Когда каша закипит, убавьте огонь на небольшой, чтобы варилась-томилась.
Поставьте таймер на 25 минут.
Следите за кашей, пока она не разварится, после этого молоко уже не сбежит. Накройте крышкой. Время от времени помешивайте.
За 3-5 минут до готовности бросьте в кастрюлю 70 грамм сливочного масла.
Через 5 минут каша готова, она будет разваристой, немного жидкой. Именно такую кашу любят дети!
Еще такую кашу лучше съедать сразу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий