18.11.2014

Густой кислый суп



Для приготовления этого супа вам понадобится:

Картофель свежий - 4 шт. средних

Морковь свежая - 2 шт. средних

Соленый огурец - 2 шт. средних

Капуста соленая - 100 грамм

Соль морская мелкая - 1/2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень петрушки, укропа свежая или сушеная

Объем на 4 человека.

Время приготовления: нарезка 7 минут. Варка 18 минут.


Налейте в среднюю кастрюлю 1,5 литра фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь.



Пока вода закипает, очистите ножом для чистки овощей картофель и морковь.

Картофель и морковь мелко нарежьте кубиками и закиньте в кастрюлю.




Затем нарежьте мелкими кубиками соленый огурец и тоже отправьте его в кастрюлю.



К этому времени вода уже должна закипеть.

Можете сразу посолить суп - посыпьте 1/2 ст.л. морской мелкой соли.

Поставьте таймер на 18 минут. Уменьшите огонь до среднего, чтобы кипело.

Перемешайте.

Далее нашинкуйте помельче соленую капусту. Обычно она довольно длинной и крупной нарезки, сделайте мельче.



Дайте супу покипеть минут 5 и только после этого закиньте в кастрюлю соленую капусту.



За 5 минут до готовности супа, нарежьте в него 4-5 веточек свежей зелени петрушки и укропа. Если свежей зелени нет, то положите 1/2 ч.л. сушеного укропа и 1/2 ч.л. сушеной петрушки.

Затем полейте в кастрюлю растительное масло - 3 ст.л.



Через 5 минут суп готов!

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий