23.11.2014

Рагу капустное "Вечерний ужин"

Это рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к курице или мясу.



Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Кочан свежей капусты - 1 шт. маленький

Морковь свежая - 2 шт. больших

Помидоры свежие - 4 шт. небольших

Огурец свежий - 1 шт. большой

Горох свежезамороженный - 100 грамм

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень (укроп) - 3-4 веточки

Соль морская мелкая - 1 ст.л. с горкой

Объем на 4-5 человек.

Время приготовления: нарезка 10 минут, варка - 20 минут.


Возьмите большую глубокую кастрюлю, налейте в нее 1,5 стакана фильтрованной воды. Поставьте на сильный огонь.



Очистите ножом для чистки овощей морковь и огурец.

С капусты обрежьте черноту (если есть).

Помидоры я мою средством для мытья овощей и фруктов.

Первой начините шинковать капусту. Нарезать ее нужно достаточно мелко.
Кочерыжку и место вокруг нее см 1,5 я не использую. Они слишком жесткие и могут не провариться до мягкости.




Вода уже должна закипеть, закидываете капусту. Ей вариться нужно дольше всех компонентов.



Далее нарезаете мелкими кубиками морковь. И закидываете ее сверху капусты. перемешивать не надо. Пусть капуста тушится внизу, она еще и сок даст.





Затем нарезаете помидоры. Я убираю место плодоножки. Сами помидоры режу достаточно крупно, иначе они полностью разварятся. Закидываем сверху моркови.




Далее нарезаете соломкой огурец. И забрасываете его сверху помидор. Перемешивать не надо.





После высыпаем сверху 100 грамм горошка.



Включаем таймер на 20 минут. Огонь убираем на средний или ниже среднего, чтобы больше томилось, чем кипело.

Минут через пять я кладу 1 ст.л. с горкой морской мелкой соли.
Теперь все тщательно перемешиваю.



За 5 минут до готовности я лью в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла и нарезаю 4- веточки свежего укропа. Свежий укроп можно заменить на сушеный 1/2 ч.л.



Все рагу готово!
Вкус у него будет с кислинкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий