23.11.2014

Суп "Гороховый"



Для приготовления горохового супа вам понадобятся:

Картофель свежий - 4-5 средних картофелин

Морковь свежая - 3 шт. средних

Горох колотый сухой - 200 грамм

Соль морская мелкая - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сушеная зелень (укроп) - 1/2 ч.л.

Объем на 4-5 человек.

Время приготовления: нарезка 5 минут, варка 30 минут.


Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в нее 2 литра фильтрованной воды.
Поставьте на сильный огонь.


Насыпьте в сито 200 грамм колотого сухого гороха и тщательно его промойте под струей воды. Уберите мусор, если попадется.

Вскрытую пачку с горохом можно надежно закрыть зажимом.


Горох высыпьте в уже закипающую воду. Его варить нужно дольше всего. Как только вода закипит, включите таймер на 30 минут. Огонь уберите на средний, чтобы кипело.



Затем очистите морковь и картофель ножом для чистки овощей. Нарежьте кубиками картофель. Пока отложите в сторону.


Нарежьте кубиками морковь. Тоже отложите в сторону.


Когда горох будет вариться уже 10-12 минут, закиньте в кастрюлю картофель и морковь.



Прибавьте огонь, чтобы кипение не угасло.
Посолите суп - 1 ст.л. морской мелкой соли, без горки. Горох не любит лишнюю соль. Не пересолите.

За пять минут до готовности супа, залейте 3 ст.л. растительного масла. Посыпьте 1/2 ч.л. сушеного укропа.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий