Картофель свежий - 4-5 средних картофелин
Морковь свежая - 3 шт. средних
Горох колотый сухой - 200 грамм
Соль морская мелкая - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сушеная зелень (укроп) - 1/2 ч.л.
Объем на 4-5 человек.
Время приготовления: нарезка 5 минут, варка 30 минут.
Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в нее 2 литра фильтрованной воды.
Поставьте на сильный огонь.
Горох высыпьте в уже закипающую воду. Его варить нужно дольше всего. Как только вода закипит, включите таймер на 30 минут. Огонь уберите на средний, чтобы кипело.
Затем очистите морковь и картофель ножом для чистки овощей. Нарежьте кубиками картофель. Пока отложите в сторону.
Нарежьте кубиками морковь. Тоже отложите в сторону.
Когда горох будет вариться уже 10-12 минут, закиньте в кастрюлю картофель и морковь.
Прибавьте огонь, чтобы кипение не угасло.
Посолите суп - 1 ст.л. морской мелкой соли, без горки. Горох не любит лишнюю соль. Не пересолите.
За пять минут до готовности супа, залейте 3 ст.л. растительного масла. Посыпьте 1/2 ч.л. сушеного укропа.
Суп готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий