Такой вариант риса прекрасен и как самостоятельное кушанье, и подходит к хорошему пиву. Учтите, что дети и пиво несовместимы!
Вам понадобятся:
Рис "Басмати" ("Индика", "Кубань" какой есть, желательно, чтобы он не склеивался) - 150 грамм.
Морковь свежая - 3 шт. средних.
Сосиски по ГОСТ - 2 шт.
Соль морская мелкая - 1/2 ст. ложки. без горки.
Вода фильтрованная - 330 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Объем на 3 человек.
Время приготовления: нарезка 5 минут, варка 25 минут.
Налейте 330 мл фильтрованной воды в небольшую кастрюлю (объемом на 1,5 литра или на 2 л.).
Отмерьте 150 грамм риса, высыпьте его в сито и обязательно промойте под струей воды. Сито встряхните, чтобы убрать остатки воды. Затем высыпьте рис в кастрюлю с водой. Включите сильный огонь.
Пока вода с рисом закипает, очистите ножом для чистки овощей морковь.
Морковь нарежьте мелкой соломкой. Закиньте ее в кастрюлю с уже закипающей водой с рисом.
Посыпьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки без горки мелкой морской соли. Помешайте.
В момент закипания включите таймер на 25 минут. Огонь сделайте средним или ниже среднего, чтобы варилось-томилось.
Затем нарежьте кружочками сосиски. Я советую покупать те сосиски, что сделаны по ГОСТу, и не имеют в составе что-то типа глютамата натрия, сои, улучшителей вкуса и т.п.
Закиньте сосиски в кастрюлю с рисом.
Помешивайте рис. Залейте в кастрюлю 3 ст. ложки растительного масла.
Минут через 10 рис вберет в себя воду. Долейте из чайника горячей воды в кастрюлю еще мл. 60. Чтобы рис слегка был в воде.
Помешивайте время от времени.
Если влаги будет много, можно приоткрыть крышку, чтобы она испарилась.
Общее время варки 25 минут.
Отличный вариант закуски с Пиву (которое мы тоже предпочитаем из натуральных ингредиентов). Но не на кануне рабочего дня.
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
Рис "Басмати" ("Индика", "Кубань" какой есть, желательно, чтобы он не склеивался) - 150 грамм.
Морковь свежая - 3 шт. средних.
Сосиски по ГОСТ - 2 шт.
Соль морская мелкая - 1/2 ст. ложки. без горки.
Вода фильтрованная - 330 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Объем на 3 человек.
Время приготовления: нарезка 5 минут, варка 25 минут.
Налейте 330 мл фильтрованной воды в небольшую кастрюлю (объемом на 1,5 литра или на 2 л.).
Отмерьте 150 грамм риса, высыпьте его в сито и обязательно промойте под струей воды. Сито встряхните, чтобы убрать остатки воды. Затем высыпьте рис в кастрюлю с водой. Включите сильный огонь.
Пока вода с рисом закипает, очистите ножом для чистки овощей морковь.
Морковь нарежьте мелкой соломкой. Закиньте ее в кастрюлю с уже закипающей водой с рисом.
Посыпьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки без горки мелкой морской соли. Помешайте.
В момент закипания включите таймер на 25 минут. Огонь сделайте средним или ниже среднего, чтобы варилось-томилось.
Затем нарежьте кружочками сосиски. Я советую покупать те сосиски, что сделаны по ГОСТу, и не имеют в составе что-то типа глютамата натрия, сои, улучшителей вкуса и т.п.
Закиньте сосиски в кастрюлю с рисом.
Помешивайте рис. Залейте в кастрюлю 3 ст. ложки растительного масла.
Минут через 10 рис вберет в себя воду. Долейте из чайника горячей воды в кастрюлю еще мл. 60. Чтобы рис слегка был в воде.
Помешивайте время от времени.
Если влаги будет много, можно приоткрыть крышку, чтобы она испарилась.
Общее время варки 25 минут.
Отличный вариант закуски с Пиву (которое мы тоже предпочитаем из натуральных ингредиентов). Но не на кануне рабочего дня.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий