07.11.2014

Отварной рис с морковью и сосисками "Закуска"

Такой вариант риса прекрасен и как самостоятельное кушанье, и подходит к хорошему пиву. Учтите, что дети и пиво несовместимы!






Вам понадобятся:

Рис "Басмати" ("Индика", "Кубань" какой есть, желательно, чтобы он не склеивался) - 150 грамм.

Морковь свежая - 3 шт. средних.

Сосиски по ГОСТ - 2 шт.

Соль морская мелкая - 1/2 ст. ложки. без горки.

Вода фильтрованная - 330 мл.

Масло растительное - 3 ст.л.

Объем на 3 человек.

Время приготовления: нарезка 5 минут, варка 25 минут.



Налейте 330 мл фильтрованной воды в  небольшую кастрюлю (объемом на 1,5 литра или на 2 л.).


Отмерьте 150 грамм риса, высыпьте его в сито и обязательно промойте под струей воды. Сито встряхните, чтобы убрать остатки воды. Затем высыпьте рис в кастрюлю с водой. Включите сильный огонь.



Пока вода с рисом закипает, очистите ножом для чистки овощей морковь.



Морковь нарежьте мелкой соломкой. Закиньте ее в кастрюлю с уже закипающей водой с рисом.



Посыпьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки без горки мелкой морской соли. Помешайте.
В момент закипания включите таймер на 25 минут. Огонь сделайте средним или ниже среднего, чтобы варилось-томилось.

Затем нарежьте кружочками сосиски. Я советую покупать те сосиски, что сделаны по ГОСТу, и не имеют в составе что-то типа глютамата натрия, сои, улучшителей вкуса и т.п.



Закиньте сосиски в кастрюлю с рисом.

Помешивайте рис. Залейте в кастрюлю 3 ст. ложки растительного масла.

Минут через 10 рис вберет в себя воду. Долейте из чайника горячей воды в кастрюлю еще мл. 60. Чтобы рис слегка  был в воде.



Помешивайте время от времени.

Если влаги будет много, можно приоткрыть крышку, чтобы она испарилась.

Общее время варки 25 минут.


Отличный вариант закуски с Пиву (которое мы тоже предпочитаем из натуральных ингредиентов). Но не на кануне рабочего дня.









Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий