07.11.2014

Отварной рис с морковью и яблоком "Детский"

Детский вариант риса. Хотя, и мы - взрослые, кушаем это тоже с удовольствием.



Вам понадобятся:

Рис "Басмати" ("Индика", "Кубань" какой есть, желательно, чтобы он не склеивался) - 150 грамм.

Морковь свежая - 3 шт. средних.

Яблоко свежее - 1 шт.

Соль морская мелкая - 1/2 ст. ложки. без горки.

Вода фильтрованная - 330 мл.

Масло растительное - 3 ст.л.

Объем на 3 человек.

Время приготовления: нарезка 5 минут, варка 25 минут.


Налейте 330 мл фильтрованной воды в  небольшую кастрюлю (объемом на 1,5 литра или на 2 л.).


Отмерьте 150 грамм риса, высыпьте его в сито и обязательно промойте под струей воды. Сито встряхните, чтобы убрать остатки воды. Затем высыпьте рис в кастрюлю с водой. Включите сильный огонь.




Пока вода с рисом закипает, очистите ножом для чистки овощей морковь и яблоко.

Морковь нарежьте мелкой соломкой. Закиньте ее в кастрюлю с уже закипающей водой с рисом.




Посыпьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки без горки мелкой морской соли. Помешайте.
В момент закипания включите таймер на 25 минут. Огонь сделайте средним или ниже среднего, чтобы варилось-томилось.

Затем нарежьте мелкой соломкой половину яблока (предварительно удалив серединку). Пока отставьте его в сторону.




Помешивайте рис. Залейте в кастрюлю 3 ст. ложки растительного масла.

Минут через 10 рис вберет в себя воду. Долейте из чайника горячей воды в кастрюлю еще мл. 60. Чтобы рис слегка  был в воде.



Помешивайте время от времени.

За 5-7 минут до готовности риса, засыпьте в кастрюлю яблоки. Помешайте. Если влаги будет много, можно приоткрыть крышку, чтобы она испарилась.



Сахар в этот рецепт я не рекомендую, яблоко добавит сладости само.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий