Для этой запеканки вам понадобится:
Свежий картофель - 6 шт. средних.
Свежая морковь - 4 шт. средних.
Мясо курицы (грудка) охлажденное - 400 грамм.
Сыр "Гауда" ("Эдам"), в нарезке - 3 пласта.
Сметана 15% - 300 грамм.
Соль морская мелкая - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Объем на 4-6 человек.
Время приготовления: нарезка 20 минут, запекание в духовке 1 час 20 минут.
Очистите морковь и картофель ножом для чистки овощей.
Все это нужно натереть на крупной терке в две посудины: картофель и морковь.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками 2х1,5 см.
Возьмите глубокий противень или стеклянную форму для запекания (что у вас есть). Налейте фильтрованной воды, чтобы она закрыла дно на 1-2 мм.
И туда же добавьте 4 ст.л. растительного масла.
Выложите одним слоем куриное мясо. Посыпьте его 1/2 ч. л. морской соли. Затем равномерно посыпьте 1/2 ч.л. молотого имбиря.
Затем выложите слой моркови. Тоже посолите 1/2 ч.л. морской соли.
Сверху выкладываете равномерно 300 грамм сметаны.
Все это ставите в разогретую духовку на 180 градусов С. Таймер на 1 час 20 минут.
За 10-15 минут до готовности, откройте духовку и аккуратно положите сверху равномерно 3 пласта сыра.
Минут за 20 до готовности начинайте поглядывать за запеканкой, возможно, она приготовится минут на 10 раньше/позже. Это зависит от вашей духовки.
Кстати, после таких запеканок, и праздников вообще, посуды много, отмывать трудно. Я уже давно доверяю это дело своей любимице посудомоечной машине. И вам советую!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий