07.11.2014

Салат овощной "Рыбный"

Не так давно я собрала салат, как говориться "из того что было". И получилось очень вкусно, и даже празднично.




Для этого салата вам понадобятся:

Консервированная сардинелла - 1 банка (200 грамм).

Китайская капуста - 4-5 листов.

Огурец свежий - 1 шт. большой.

Помидоры свежие - 3 шт.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Укроп свежий - 2 веточки.

Петрушка свежая - 4 веточки

Сметана 15% - 200 грамм.

Соль морская мелкая - 1/2 ст.л.

Объем на 4-6 человек.

Время приготовления 15-17 минут.


Для салата возьмите большую глубокую салатницу.

Промойте китайскую капусту. Нарежьте ее соломкой а затем на кубики, чтобы мелко.



Положите в салатницу.



Далее очистите огурец ножом для чистки овощей.
Нарежьте его мелкой соломкой. Отправьте в салатницу.




Я мою помидоры средством для мытья овощей, которое купила в этом магазине.
После этого разрезаю их пополам, убираю место плодоножки.
Разрезаю на дольки и еще на кубики.
Отправляем помидоры в салатницу.






Нарезаете мелко зелень и тоже закидываете ее в салатницу.



Кладем в салатницу 4 ст.л. зеленого консервированного горошка.



Теперь займемся рыбой.
Открываете банку с сардинеллой. Сливаете полностью сок, чтобы осталась только рыба.
Перекладываете рыбу в отдельную глубокую чашку. Если видите крупные кости, уберите их.


Затем вилкой очень хорошо разминаете рыбу, чтобы получилось как паштет.



Далее аккуратно понемногу перекладываете рыбу в салатницу. Смотрите на предмет крупных костей (уберите их).



Добавляем 1/2 ст.л. морской мелкой соли. Сметаны 200 грамм.
И тщательно перемешиваем.



Салат готов!

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий