17.11.2014

Борщ "Свекольный"



Для приготовления этого супа вам понадобится:

Картофель свежий - 6 шт. средних

Морковь свежая - 3 шт. средних

Свекла свежая - 2 шт. больших или 4 шт. маленьких

Капуста соленая - 300 грамм

Соль морская мелкая - 1 ст.л. с большой горкой

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень свежая: петрушка, укроп - 4-5 веточек

Объем на 6-8 человек.

Время приготовления: нарезка 10 минут, общее время варки 20 минут.


Возьмите большую кастрюлю, например, 5-ти литровую.
Налейте в нее 3 литра фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь.



Пока вода закипает, очистите ножом для чистки овощей картофель, морковь и свеклу. Свеклу таким ножом чистить особенно удобно.
Свеклу не кладите в одну тарелку с картофелем и морковью, уберите ее отдельно.

Нарежьте картофель мелко - кубиками и закиньте в кастрюлю, вода уже должна закипать.



Нарежьте морковь мелко - кубиками и тоже отправьте ее в кастрюлю.



Можно сразу посолить суп. Насыпьте в кастрюлю 1 ст.л. с большой горкой морской мелкой соли.



Когда все это закипит, включите таймер на 20 минут. А огонь уберите на средний, чтобы кипело.

Тем временем, нарежьте свеклу очень мелкими кубиками. Лучше резать ее на отдельной пластиковой доске (деревянная доска окрасится и будет трудно ее отмыть).





Поставьте на плиту небольшую кастрюлю и налейте в нее 4 ст. л. растительного масла, так чтобы все дно закрылось маслом.




Выложьте в эту кастрюлю мелко нарезанную свеклу. Включите средний огонь, чтобы тушилось. Свекла даст сок. Ее нужно так томить в масле минут 5-7. Все это для того, чтобы суп был красным. а не блеклым. После этого закиньте свеклу в кастрюлю с супом. В это же время положите соленую капусту. Если кипение угаснет, добавьте огонь, чтобы закипело. И прибавьте таймер. Это еще должно кипеть 15 минут.




Не кладите соленую капусту одновременно с картофелем, он может задубеть.

За 5 минут до готовности нарежьте ножницами свежую зелень (петрушку и укроп -4-5 веток) прямо в кастрюлю. Свежую зелень можно заменить на сушеную - по 1/2 ч.л. петрушки и укропа.



Через 5 минут суп готов!

Приятного аппетита!

P.S. Так как это суп с капустой, то его вкус будет  изумительным часа через 3-4, когда суп настоится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий