Для приготовления этого супа вам понадобится:
Картофель свежий - 6 шт. средних
Морковь свежая - 3 шт. средних
Свекла свежая - 2 шт. больших или 4 шт. маленьких
Капуста соленая - 300 грамм
Соль морская мелкая - 1 ст.л. с большой горкой
Масло растительное - 4 ст.л.
Зелень свежая: петрушка, укроп - 4-5 веточек
Объем на 6-8 человек.
Время приготовления: нарезка 10 минут, общее время варки 20 минут.
Возьмите большую кастрюлю, например, 5-ти литровую.
Налейте в нее 3 литра фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь.
Пока вода закипает, очистите ножом для чистки овощей картофель, морковь и свеклу. Свеклу таким ножом чистить особенно удобно.
Свеклу не кладите в одну тарелку с картофелем и морковью, уберите ее отдельно.
Нарежьте картофель мелко - кубиками и закиньте в кастрюлю, вода уже должна закипать.
Нарежьте морковь мелко - кубиками и тоже отправьте ее в кастрюлю.
Можно сразу посолить суп. Насыпьте в кастрюлю 1 ст.л. с большой горкой морской мелкой соли.
Когда все это закипит, включите таймер на 20 минут. А огонь уберите на средний, чтобы кипело.
Тем временем, нарежьте свеклу очень мелкими кубиками. Лучше резать ее на отдельной пластиковой доске (деревянная доска окрасится и будет трудно ее отмыть).
Поставьте на плиту небольшую кастрюлю и налейте в нее 4 ст. л. растительного масла, так чтобы все дно закрылось маслом.
Выложьте в эту кастрюлю мелко нарезанную свеклу. Включите средний огонь, чтобы тушилось. Свекла даст сок. Ее нужно так томить в масле минут 5-7. Все это для того, чтобы суп был красным. а не блеклым. После этого закиньте свеклу в кастрюлю с супом. В это же время положите соленую капусту. Если кипение угаснет, добавьте огонь, чтобы закипело. И прибавьте таймер. Это еще должно кипеть 15 минут.
Не кладите соленую капусту одновременно с картофелем, он может задубеть.
За 5 минут до готовности нарежьте ножницами свежую зелень (петрушку и укроп -4-5 веток) прямо в кастрюлю. Свежую зелень можно заменить на сушеную - по 1/2 ч.л. петрушки и укропа.
Через 5 минут суп готов!
Приятного аппетита!
P.S. Так как это суп с капустой, то его вкус будет изумительным часа через 3-4, когда суп настоится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий