11.11.2014

Суп картофельный с рисом "Свежий"

Рецепт самого простого и быстрого супа. Но от этого не менее вкусного.




Для этого супа вам понадобится:

Картофель свежий - 5 шт. средних

Морковь свежая - 2 шт. средних

Рис "Краснодарский" - 3 ст.л.

Соль морская мелкая - 1 ст.л. без горки

Масло растительное - 3 ст.л.


Объем на 4 человека.

Время приготовления 25 минут.



Возьмите среднюю кастрюлю. Налейте в нее 1 литр фильтрованной воды. Поставьте на плиту и включите сильный огонь.



Пока вода закипает, очистите картофель и морковь ножом для чистки овощей.

Картофель нарежьте мелко кубиками и отправьте в кастрюлю.




Затем морковь нарежьте мелко кубиками и тоже закиньте в кастрюлю.




В сито положите 3 ст.л. риса. Рис лучше выбрать тот, что разваривается. Так суп будет наваристей. Я взяла рис "Краснодарский".

Промойте рис в проточной воде и высыпьте его в кастрюлю.


Открытую пачку риса удобно закрыть зажимом.



К этому времени вода вас уже должна закипать.

Положите в кастрюлю морской мелкой соли 1 ст.л. без горки.



Как только суп закипит, убавьте огонь на средний чтобы кипело. И включите таймер на 20 минут.

Возможно, что вам нужно будет варить суп 25 минут, это зависит от риса, который вы будете использовать - посмотрите время его приготовления на пачке.

За 5 минут до готовности супа, налейте в кастрюлю 3 ст.л. растительного масла и положите зелень. У меня были сушеная петрушка и укроп. Я положила 1/2 ч.л. петрушки и 1/2 ч.л. укропа.



Суп получится в меру густым.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий