Для этого салата вам потребуется:
Китайская капуста - 4-5 листов
Свежий огурец - 1 длинный или 2-3 короткоплодных
Свежие помидоры - 2 шт.
Мелкие макароны - 100 грамм.
Сметана - 150 грамм.
Соль морская мелкая - 1 ч.л. с горкой
Объем рассчитан на 4 человека.
Время приготовления 15 минут.
Сейчас в магазинах стали продаваться очень мелкие макароны. Они прекрасны как самостоятельное блюдо, так и для компонента в салаты и т.п.
Я использую быстрые макароны "Евро Шоппер" (Euro Shopper) производства Италии.
Поставьте 0,5 литра фильтрованной воды в кастрюле на сильный огонь.
Отмерьте на кухонных весах 100 грамм макарон.
Засыпьте их в кастрюлю.
Пока макароны будут закипать и вариться, нарежьте овощи.
С огурца я счищаю шкурку ножом для чистки овощей. Затем нарезаю его соломкой.
Помидоры мою с помощью средством для мытья овощей и фруктов (которое купила здесь).
Разрезаю пополам, удаляю место плодоножки. Нарезаю дольками и еще делю их пополам.
Вообще, я режу все овощи мелко. Чтобы это вошло в рот даже маленькому ребенку. И выглядит это эстетичней и аппетитней.
Листья салата ополаскиваю в фильтрованной воде и мелко шинкую.
Все компоненты закидываю в большую салатницу.
Тем временем макароны уже сварились. Вылейте их в дуршлаг (сито) и дайте стечь воде.
Затем тоже отправляем их в салатницу.
Для салатов, и вообще для приготовления супов, вторых блюд и т.п. я использую морскую соль мелкого помола.
Вот и в этот салат добавляю, примерно, 1/2 чайной ложки морской соли.
Тщательно перемешиваю. Заправляю сметаной и еще раз тщательно перемешиваю. Сметаны не жалейте!
Салат готов!
Вы можете попробовать добавить в этот салат щепотку молотого имбиря. Это добавит салату некоторую кислинку и нотку остроты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий