07.11.2014

Овощной салат с макаронами "Китайский макарон"







Для этого салата вам потребуется:


Китайская капуста - 4-5 листов

Свежий огурец - 1 длинный или 2-3 короткоплодных

Свежие помидоры -  2 шт.

Мелкие макароны - 100 грамм.

Сметана - 150 грамм.

Соль морская  мелкая - 1 ч.л. с горкой

Объем рассчитан на 4 человека.

Время приготовления 15 минут.

Сейчас в магазинах стали продаваться очень мелкие макароны. Они прекрасны как самостоятельное блюдо, так и для компонента в салаты и т.п.
Я использую быстрые макароны "Евро Шоппер" (Euro Shopper) производства Италии.




Поставьте 0,5 литра фильтрованной воды в кастрюле на сильный огонь.
Отмерьте на кухонных весах 100 грамм макарон.


Засыпьте их в кастрюлю.



Пока макароны будут закипать и вариться, нарежьте овощи.

С огурца я счищаю шкурку ножом для чистки овощей. Затем нарезаю его соломкой.




Помидоры мою с помощью средством для мытья овощей и фруктов (которое купила здесь).
Разрезаю пополам, удаляю место плодоножки. Нарезаю дольками и еще делю их пополам.





Вообще, я режу все овощи мелко. Чтобы это вошло в рот даже маленькому ребенку. И выглядит это эстетичней и аппетитней.

Листья салата ополаскиваю в фильтрованной воде и мелко шинкую.





Все компоненты закидываю в большую салатницу.




Тем временем макароны уже сварились. Вылейте их в дуршлаг (сито) и дайте стечь воде.

Затем тоже отправляем их в салатницу.



Для салатов, и вообще для приготовления супов, вторых блюд и т.п. я использую морскую соль мелкого помола.

Вот и в этот салат добавляю, примерно, 1/2 чайной ложки морской соли.



Тщательно перемешиваю. Заправляю сметаной  и еще раз тщательно перемешиваю. Сметаны не жалейте!



Салат готов!

Вы можете попробовать добавить в этот салат щепотку молотого имбиря. Это добавит салату некоторую кислинку и нотку остроты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий