07.11.2014

Овощное рагу "Зеленая фасоль"

Это горячее блюдо из свежих овощей.






Вам понадобятся:

Картофель свежий  - 6-7 средних картофелин

Морковь свежая - 4 средних моркови.

Горох свежезамороженный - 200 грамм.

Фасоль зеленая свежезамороженная - 300 грамм.

Соль морская мелкая - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 400-500 мл.

Масло растительное - 3 ст.л.

Свежий укроп - 2 веточки, либо сушеный укроп - 1 ч.л.

Объем на 4 человека.

Время приготовления: 15 минут нарезка компонентов, 20 минут варка.



В большую кастрюлю (3-5 литров) налейте 400-500 мл. фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь.


Пока вода закипает, очищаем ножом для чистки овощей картофель и морковь. Нарезаем соломкой 6-7 очищенных картофелин и 4 очищенных моркови.





Отправляем все это в уже закипающую воду.


Засыпаем туда же в кастрюлю 200 грамм свежезамороженного гороха и 300 грамм свежезамороженной зеленой фасоли. Эти заморозки я покупаю в Метро, цена за пачку в 500 грамм - 40 рублей.



Насыпаем в кастрюлю 1 ст.л. морской соли мелкого помола.
С момента закипания все это должно кипеть 20 минут на слабом огне.

За 5 минут до готовности, нарезаем ножницами в кастрюлю пару веток укропа. Либо засыпаем 1 ч.л. сушеного укропа (можно заменить на петрушку).



А также льем 3 ст.л. растительного масла.


Через 5 минут рагу готово.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий