07.11.2014

Суп - щи с капустой и курицей "Вкусный"



Для приготовления этого супа вам понадобится:

Картофель свежий - 3 шт. средних.

Морковь свежая - 2 шт. средних.

Капуста белокочанная свежая - 400 грамм.

Огурец соленый - 2 шт.

Курица (филе или бедро) - 300 грамм.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп, лук).

Соль морская мелкая - 1,5 ст.л.

Объем на 4-6 человек.

Время приготовления: нарезка 15 минут, варка 1 час 15 минут.



Для начала, вам нужно начать варить курицу. Залейте курицу фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь. Как только курица закипит, убавьте огонь, чтобы продолжало кипеть. Поставьте таймер на 1 час.



Теперь полчаса можно заняться чем-то другим.

Через полчаса, возьмите большую 5-литровую кастрюлю. Налейте в нее 2 литра фильтрованной воды. Поставьте на печь и включите сильный огонь.



Курица продолжает вариться в другой кастрюле.

В это время очистите картофель и морковь ножом для чистки овощей.

Нарежьте капусту сначала мелкой соломкой, а затем еще как-бы на кубики.
Нарежьте капусту мелко! Не ленитесь. Те части капусты, что уже близко к кочерыжке я не использую, они часто горькие и при варке не становятся мягкими.



Забросьте капусту первой в 5-литровую кастрюлю с уже закипающей водой. Капусте нужно вариться дольше других овощей. Примерно, 25 минут.


Затем нарежьте соломкой картофель и отправьте его к капусте.


Далее нарежьте соломкой морковь и тоже отправьте ее к капусте.
Посолите суп - 1,5 ст. морской соли мелкого помола.




После того, как я положила в кастрюлю основные ингредиенты, я смотрю на его густоту. В основном это зависит от количества капусты. В данном случае я добавила в кастрюлю еще 0,5 литра горячей воды из чайника, чтобы не сбивать кипение.

К этому моменту курица у вас должна вариться, примерно, 40 минут.

Вынимаете курицу и нарезаете ее на небольшие кусочки сантиметра 2 х 3.
Их тоже отправляете в кастрюлю с капустой.



Бульоны мясные я не использую, сейчас кормят куриц и других животных гормонами, антибиотиками и т.п. Поэтому бульоны я просто выливаю.

С момента, когда вы закинули нарезанную курицу к капусте, поставьте таймер на 20 минут.

Затем нарежьте соленые огурцы кубиками. Отложите их в отдельную тарелку.


Туда же я отправляю нашинкованную зелень.



За 5-7 минут до готовности супа, забросьте огурцы и зелень в кастрюлю. Помешайте.
Не кладите соленые огурцы сразу со всеми ингредиентами, из-за этого картофель может задубеть. А сами огурцы слишком разварятся.

Тогда же залейте 3 ст.л. растительного масла.



Когда при готовке используется много посуды, я сразу отправляю ее в посудомоечную машину, чтобы помыть первую партию.

Суп готов! Обязательно добавьте сметаны в тарелку ).

Супы с капустой вкуснее на второй день.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий