Для приготовления этого супа вам понадобится:
Картофель свежий - 3 шт. средних.
Морковь свежая - 2 шт. средних.
Капуста белокочанная свежая - 400 грамм.
Огурец соленый - 2 шт.
Курица (филе или бедро) - 300 грамм.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, лук).
Соль морская мелкая - 1,5 ст.л.
Объем на 4-6 человек.
Время приготовления: нарезка 15 минут, варка 1 час 15 минут.
Для начала, вам нужно начать варить курицу. Залейте курицу фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь. Как только курица закипит, убавьте огонь, чтобы продолжало кипеть. Поставьте таймер на 1 час.
Теперь полчаса можно заняться чем-то другим.
Через полчаса, возьмите большую 5-литровую кастрюлю. Налейте в нее 2 литра фильтрованной воды. Поставьте на печь и включите сильный огонь.
Курица продолжает вариться в другой кастрюле.
В это время очистите картофель и морковь ножом для чистки овощей.
Нарежьте капусту сначала мелкой соломкой, а затем еще как-бы на кубики.
Нарежьте капусту мелко! Не ленитесь. Те части капусты, что уже близко к кочерыжке я не использую, они часто горькие и при варке не становятся мягкими.
Забросьте капусту первой в 5-литровую кастрюлю с уже закипающей водой. Капусте нужно вариться дольше других овощей. Примерно, 25 минут.
Затем нарежьте соломкой картофель и отправьте его к капусте.
Далее нарежьте соломкой морковь и тоже отправьте ее к капусте.
Посолите суп - 1,5 ст. морской соли мелкого помола.
После того, как я положила в кастрюлю основные ингредиенты, я смотрю на его густоту. В основном это зависит от количества капусты. В данном случае я добавила в кастрюлю еще 0,5 литра горячей воды из чайника, чтобы не сбивать кипение.
К этому моменту курица у вас должна вариться, примерно, 40 минут.
Вынимаете курицу и нарезаете ее на небольшие кусочки сантиметра 2 х 3.
Их тоже отправляете в кастрюлю с капустой.
Бульоны мясные я не использую, сейчас кормят куриц и других животных гормонами, антибиотиками и т.п. Поэтому бульоны я просто выливаю.
С момента, когда вы закинули нарезанную курицу к капусте, поставьте таймер на 20 минут.
Затем нарежьте соленые огурцы кубиками. Отложите их в отдельную тарелку.
Туда же я отправляю нашинкованную зелень.
За 5-7 минут до готовности супа, забросьте огурцы и зелень в кастрюлю. Помешайте.
Не кладите соленые огурцы сразу со всеми ингредиентами, из-за этого картофель может задубеть. А сами огурцы слишком разварятся.
Тогда же залейте 3 ст.л. растительного масла.
Когда при готовке используется много посуды, я сразу отправляю ее в посудомоечную машину, чтобы помыть первую партию.
Суп готов! Обязательно добавьте сметаны в тарелку ).
Супы с капустой вкуснее на второй день.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий