07.11.2014

Омлет с помидорами "Быстрый перекус"

Иногда бывает, что нужно быстро что-то приготовить и перекусить.
На такой случай у меня есть вот такой омлет с помидорами.



Вам понадобятся:

Свежий помидор - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Укроп (желательно) свежий - 2 веточки

Горошек зеленый консервированный - 3 ст.ложки

Соль морская мелкая - 2/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Объем на 2 человек.

Время приготовления 12-15 минут.


Для начала готовим мелкую не широкую кастрюлю либо небольшую сковороду, чтобы яйца не растеклись тонким слоем.
Ставим кастрюлю на печь, но печь пока не включаем.
В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового).



Я мою помидор специальным средством для мытья овощей и фруктов (купила я его в этом магазине).
Разрезаю помидор пополам, убираю место плодоножки. Нарезаю дольками, а затем еще на несколько раз - кубиками.



Помидор отправляем в кастрюлю. Печь не включена!



Мелко нарезаю пару веточек укропа. Их так же - в кастрюлю.



Вот теперь включаем печь на средний огонь.


Тем временем, разбиваю яйца в отдельную посудину, посыпаю их 2/3 ч.л. морской соли.
Взбиваю все это вилкой.





Отставляю яйца в сторону. И начинаю лопаткой помешивать помидоры в кастрюле, можно немного уменьшить огонь. Помидоры сразу дадут сок и начнут тушиться в собственном соку. Тушить их надо помешивая минут 5. Чтобы они стали мягкими.


В этот же период положите в кастрюлю 3 ст.л. консервированного зеленого горошка. Он тоже добавит сок. Потушите это еще с минуту. Помешивайте.




Затем заливаем яйца. И тут уже помешивать надо активнее, постоянно.
Помешивать нужно до готовности яиц. Это, примерно, минут 5. Огонь печи должен быть ниже среднего, чтобы яйца не жарились, а тушились.


По готовности снимите кастрюлю с огня. Разложите по тарелкам.


И приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий