Иногда бывает, что нужно быстро что-то приготовить и перекусить.
На такой случай у меня есть вот такой омлет с помидорами.
Вам понадобятся:
Свежий помидор - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Укроп (желательно) свежий - 2 веточки
Горошек зеленый консервированный - 3 ст.ложки
Соль морская мелкая - 2/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Объем на 2 человек.
Время приготовления 12-15 минут.
Для начала готовим мелкую не широкую кастрюлю либо небольшую сковороду, чтобы яйца не растеклись тонким слоем.
Ставим кастрюлю на печь, но печь пока не включаем.
В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового).
Я мою помидор специальным средством для мытья овощей и фруктов (купила я его в этом магазине).
Разрезаю помидор пополам, убираю место плодоножки. Нарезаю дольками, а затем еще на несколько раз - кубиками.
Помидор отправляем в кастрюлю. Печь не включена!
Мелко нарезаю пару веточек укропа. Их так же - в кастрюлю.
Вот теперь включаем печь на средний огонь.
Тем временем, разбиваю яйца в отдельную посудину, посыпаю их 2/3 ч.л. морской соли.
Взбиваю все это вилкой.
Отставляю яйца в сторону. И начинаю лопаткой помешивать помидоры в кастрюле, можно немного уменьшить огонь. Помидоры сразу дадут сок и начнут тушиться в собственном соку. Тушить их надо помешивая минут 5. Чтобы они стали мягкими.
В этот же период положите в кастрюлю 3 ст.л. консервированного зеленого горошка. Он тоже добавит сок. Потушите это еще с минуту. Помешивайте.
Затем заливаем яйца. И тут уже помешивать надо активнее, постоянно.
Помешивать нужно до готовности яиц. Это, примерно, минут 5. Огонь печи должен быть ниже среднего, чтобы яйца не жарились, а тушились.
По готовности снимите кастрюлю с огня. Разложите по тарелкам.
И приятного аппетита!
На такой случай у меня есть вот такой омлет с помидорами.
Вам понадобятся:
Свежий помидор - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Укроп (желательно) свежий - 2 веточки
Горошек зеленый консервированный - 3 ст.ложки
Соль морская мелкая - 2/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Объем на 2 человек.
Время приготовления 12-15 минут.
Для начала готовим мелкую не широкую кастрюлю либо небольшую сковороду, чтобы яйца не растеклись тонким слоем.
Ставим кастрюлю на печь, но печь пока не включаем.
В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового).
Я мою помидор специальным средством для мытья овощей и фруктов (купила я его в этом магазине).
Разрезаю помидор пополам, убираю место плодоножки. Нарезаю дольками, а затем еще на несколько раз - кубиками.
Помидор отправляем в кастрюлю. Печь не включена!
Мелко нарезаю пару веточек укропа. Их так же - в кастрюлю.
Вот теперь включаем печь на средний огонь.
Тем временем, разбиваю яйца в отдельную посудину, посыпаю их 2/3 ч.л. морской соли.
Взбиваю все это вилкой.
Отставляю яйца в сторону. И начинаю лопаткой помешивать помидоры в кастрюле, можно немного уменьшить огонь. Помидоры сразу дадут сок и начнут тушиться в собственном соку. Тушить их надо помешивая минут 5. Чтобы они стали мягкими.
В этот же период положите в кастрюлю 3 ст.л. консервированного зеленого горошка. Он тоже добавит сок. Потушите это еще с минуту. Помешивайте.
Затем заливаем яйца. И тут уже помешивать надо активнее, постоянно.
Помешивать нужно до готовности яиц. Это, примерно, минут 5. Огонь печи должен быть ниже среднего, чтобы яйца не жарились, а тушились.
По готовности снимите кастрюлю с огня. Разложите по тарелкам.
И приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий