01.12.2014

Треска жареная "Белобока"



Для этого блюда вам понадобятся:

Треска свежая охлажденная - 500-600 грамм

Масло растительное - 200 мл.

Мука - 100 грамм

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Объем на 3-4 человека.

Время приготовления: 25 минут.





Возьмите глубокую и не широкую сковороду или кастрюлю.
Налейте в него растительного масла слоем в 1,5-2 см.


Треску нарежьте кусочками, по ширине рыбы. Кусочки должны быть, примерно, 3 см на 10-15 см.



Каждый кусочек рыбы посолите морской мелкой солью, с обеих сторон и разотрите соль по куску. Соли на каждый кусок около 1/4 ч.л. соли.

В отдельную глубокую чашку насыпьте 100 грамм муки.


Включите сильный огонь, чтобы масло в сковороде накалилось. Но не закипело, а пошло полосками.

Каждый кусок рыбы хорошо обваливайте с обеих сторон в муке и кладите в сковороду.




У меня вошло 4 куска рыбы.


Огонь уберите до среднего, чтобы рыба не горела, но жарилась.

На каждой стороне нужно жарить по 3- 3,5 минуты.

У меня плита имеет шкалу от 0 до 9. Я жарила на "5".

Переворачивайте треску лопаткой, чтобы куски оставались целыми.

Когда вынимаете, дайте маслу стечь.

Если масла в сковороде стало мало, долейте, рыбы должна в нем немного плавать.

К треске можно нарезать свежие огурцы и помидоры.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

После приготовления таких блюд отмывать посуду самое лучшее в посудомоечной машине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий