Для этого блюда вам понадобятся:
Треска свежая охлажденная - 500-600 грамм
Масло растительное - 200 мл.
Мука - 100 грамм
Соль морская мелкая - 3 ч.л.
Объем на 3-4 человека.
Время приготовления: 25 минут.
Возьмите глубокую и не широкую сковороду или кастрюлю.
Налейте в него растительного масла слоем в 1,5-2 см.
Треску нарежьте кусочками, по ширине рыбы. Кусочки должны быть, примерно, 3 см на 10-15 см.
Каждый кусочек рыбы посолите морской мелкой солью, с обеих сторон и разотрите соль по куску. Соли на каждый кусок около 1/4 ч.л. соли.
В отдельную глубокую чашку насыпьте 100 грамм муки.
Включите сильный огонь, чтобы масло в сковороде накалилось. Но не закипело, а пошло полосками.
Каждый кусок рыбы хорошо обваливайте с обеих сторон в муке и кладите в сковороду.
У меня вошло 4 куска рыбы.
Огонь уберите до среднего, чтобы рыба не горела, но жарилась.
На каждой стороне нужно жарить по 3- 3,5 минуты.
У меня плита имеет шкалу от 0 до 9. Я жарила на "5".
Переворачивайте треску лопаткой, чтобы куски оставались целыми.
Когда вынимаете, дайте маслу стечь.
Если масла в сковороде стало мало, долейте, рыбы должна в нем немного плавать.
К треске можно нарезать свежие огурцы и помидоры.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
После приготовления таких блюд отмывать посуду самое лучшее в посудомоечной машине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий