Это рецепт мягкого картофельного пюре на молоке.
Я не люблю густое картофельное пюре и предпочитаю делать его очень мягким.
Картофель свежий - 14 шт. средних
Соль морская мелкая - 1 ст.л. с горкой
Масло сливочное - 100 грамм
Молоко 2,5% - 700-800 мл.
Объем на 6-8 человек.
Время приготовления: нарезка 5 минут, варка 20 минут.
Возьмите большую 5-ти литровую кастрюлю. налейте в него 1 литр фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь.
Пока вода закипает, очистите картофель ножом для чистки овощей.
Средний картофель можно разрезать пополам, если картофель большой, то разрежьте его на 4 части, чтобы быстрее сварился.
Закиньте картофель в кастрюлю с закипающей водой.
Нужно чтобы вода чуть накрывала весь картофель на 5-7 мм, не больше. Не наливайте слишком много воды.
Сразу посолите картофель - насыпьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой морской мелкой соли.
Как только вода закипит, поставьте таймер на 20 минут. Убавьте огонь на средний, чтобы кипело.
Через 20 минут слейте воду из картофеля.
Возьмите толкушку и тщательно разомните картофель.
После этого добавьте в картофель 100 грамм сливочного масла, как-бы закопайте его в картофель. Дайте маслу растаять.
Еще раз разомните картофель.
А затем налейте 250 мл (1 стакан) молока в картофель.
Я молоко никогда не грею. Лью холодным, так картошка быстрее остывает и ее сразу можно кушать, после приготовления.
Растолките картофель с молоком.
Добавьте еще стакан молока. И еще раз растолките.
Я довожу картофель до почти жидкой консистенции, как сметана 10%.
И у меня на такой объем картофеля уходит 700-800 мл. молока. Зависит от того, сколько картофель вбирает в себя молока.
Получается вот такая смесь, как на фото.
Учтите, что картофель минут через 15-20 загустеет немного и то, что вам показалось жидким, станет просто мягким.
Картофельное пюре готово!
Приятного аппетита!
Пока вода закипает, очистите картофель ножом для чистки овощей.
Средний картофель можно разрезать пополам, если картофель большой, то разрежьте его на 4 части, чтобы быстрее сварился.
Закиньте картофель в кастрюлю с закипающей водой.
Нужно чтобы вода чуть накрывала весь картофель на 5-7 мм, не больше. Не наливайте слишком много воды.
Сразу посолите картофель - насыпьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой морской мелкой соли.
Как только вода закипит, поставьте таймер на 20 минут. Убавьте огонь на средний, чтобы кипело.
Через 20 минут слейте воду из картофеля.
Возьмите толкушку и тщательно разомните картофель.
После этого добавьте в картофель 100 грамм сливочного масла, как-бы закопайте его в картофель. Дайте маслу растаять.
Еще раз разомните картофель.
А затем налейте 250 мл (1 стакан) молока в картофель.
Я молоко никогда не грею. Лью холодным, так картошка быстрее остывает и ее сразу можно кушать, после приготовления.
Растолките картофель с молоком.
Я довожу картофель до почти жидкой консистенции, как сметана 10%.
И у меня на такой объем картофеля уходит 700-800 мл. молока. Зависит от того, сколько картофель вбирает в себя молока.
Получается вот такая смесь, как на фото.
Учтите, что картофель минут через 15-20 загустеет немного и то, что вам показалось жидким, станет просто мягким.
Картофельное пюре готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий