01.12.2014

Пирожное "Нежное"

Это рецепт вкусного нежного пирожного , которое не нужно выпекать. И, вообще, на его приготовление у вас в общей сложности уйдет минут 10. Но делать его нужно в два этапа.




Для этого рецепта вам понадобятся:

1 этап:

Сметана 15% - 250 грамм

Сахар-песок - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Печенье сухое (галетное) - 40-50 штук


Объем: 8-10 пирожных.

Время приготовления: 10 минут подготовка, 12 часов выдержка в холодильнике.


Возьмите какую-то емкость - широкую и низкую - куда вы будете укладывать пирожные. Я использовала для этого форму для выпекания торта.



В отдельную глубокую чашку насыпьте 2 ст.л. без горки сахара-песка.
Затем выложите туда же 250 грамм 15% сметаны. Желательно, чтобы сметана была действительно густая.




Тщательно перемешайте сметану с сахаром.


Далее я, в форму для выпекания торта, выкладываю одним слоем печенье.
Я использовала галетное печенье "Мария" бренда Еврошоппер. Можно использовать любое печенье, не слишком сладкое, без добавок типа орехов или каких-либо вкусов. Оно может быть круглым или квадратным. Важно, чтобы оно не крошилось.



Сверху на каждое печенье я кладу, примерно, по 1 ч.л. смеси сметаны с сахаром.



Затем кладем второй слой печенья, слегка его придавливаем, чтобы сметана разошлась по всей поверхности печенья, но в тоже время, чтобы оно не вылезло слишком за края.



Опять кладем на каждое печенье по 1 ч.л. смеси сметаны с сахаром.


Опять выкладываем еще один слой печенья.


На этом этапе нужно добавить в смесь сметаны с сахаром 1 ч.л. без горки какао-порошка. Я использую Ghirardelli.
Тщательно перемешиваем все компоненты.



Опять кладем на каждое печенье по 1 ч.л. смеси.


Опять выкладываем еще один слой печенья. Накрываем смесью.



И делаем еще один слой печенья.



Таким образом у вас получится каждое пирожное высотой из 5 печенюшек.

Верхнее печенье накрываем слоем смеси сметаны, какао и сахара и аккуратно размазываем по всей поверхности печенья.



Теперь все это плотно накройте подходящей тарелкой или уберите в полиэтиленовый пакет. И поставьте заготовки в холодильник на любую полку.

Заготовки должны настояться как минимум 12 часов.

Удобно делать их вечером. А следующим днем уже можно их вынимать.


2 этап:

вам понадобятся:

Консервированные персики - 100 грамм

Консервированная папайя - 50 грамм








В принципе, вы можете использовать любые фрукты или ягоды, что у вас есть, но желательно, чтобы они были сочными - свежие ягоды (клубника, малина, голубика, клюква), свежие фрукты (персик, абрикос, киви), либо свежезамороженные ягоды, либо консервированные фрукты (персик, папайя, абрикос). Все зависит от сезона года и что у вас есть возможность купить.

Достаете из холодильника заготовки пирожных.


Нарезаете персик дольками. Выкладываете их сверху пирожного, можно чуть придавить в застывшую смесь сметаны и какао.





И еще кладете сверху кусочек папайи. Можно два. Зависит от размера печенья, которое вы использовали.



Пирожное готово!


Детям такие пирожные понравятся точно.

Пирожные получаются очень нежными и вкусными.
Идеально сочетаются с горячим чаем или кофе, так как сами пирожные будут охлажденными.

Этот рецепт можно использовать и на Новый год, если вам уже надоели магазинным торты и вы хотите удивить близких.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий