09.04.2015

Винегрет "Летний"


Винегрет, на мой взгляд, один из вкуснейших салатов. Он всегда вносит летнюю нотку в зимне-весенний стол. И отлично сочетается с праздничным обедом.

Вам понадобятся:

Картофель - 5 шт. (средних)

Морковь - 2 шт. (больших)

Свекла - 2 шт. средних или 1 большая

Яблоко - 1 шт. (среднее)

Капуста квашенная - 350-400 грамм.

Горошек зеленый консервированный - 1 банка

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Соль морская мелкая или поваренная мелкая - 1 ч.л. с горкой

Объем на 5-6 человек.

Время приготовления: 30 минут.


Я всегда, прежде всего, для этого салата очищаю овощи и затем их отвариваю.

Итак, очистите ножом для чистки овощей картофель, морковь и свеклу.
Свеклу не кладите вместе с другими овощами.

В отдельную кастрюлю налейте фильтрованной воды. Разрежьте пополам свеклу и положите ее в кастрюлю. Поставьте на печь и включите огонь.



Затем в другую кастрюлю, также, налейте фильтрованной воды и поставьте ее на огонь. Морковь нарежьте на три части и положите в кастрюлю.


Картофель нарежьте на 2 или 3 части и положите в одну кастрюлю с морковью.

Не советую варить свеклу в одной кастрюле с картофелем и морковью, потому что последние окрасятся от свеклы.


Варить картофель нужно 15-18 минут. Морковь - 20 минут. Следите за картофелем, чтобы он не разварился. Особенно еще бывают рассыпчатые сорта, такой картофель выньте ложкой из кастрюли пораньше, а морковь оставьте довариваться в ней.

Свеклу нужно варить 25 минут.

Пока овощи варятся, приготовим остальные компоненты салата Винегрет.

Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок. Горошек высыпьте в глубокую большую салатницу.


Яблоко очистите от шкурки.


Уберите сердцевину.


Нарежьте яблоко мелкими кубиками.

Вообще, все ингредиенты старайтесь резать очень мелко.

Закиньте нарезанное яблоко в салатницу.




Далее, возьмите квашенную капусту. Я покупаю ее в магазине. Предпочитаю фирму "Пять баллов". Она не слишком соленая и в меру сладкая, и не твердая.

Капусту тоже надо мелко нашинковать.



Закиньте ее в салатницу.



Тем временем, картофель уже сварился. Выньте его из кастрюли и оставьте немного остыть.



 Нарежьте картофель мелкими кубиками.


Отправьте его в салат.


Морковь тоже уже должна свариться. Достаньте ее, дайте немного остыть.


Мелко нарежьте морковь.


Закиньте морковь в салатницу.


Свекла, также, уже сварилась. Слейте воду из кастрюли и дайте свекле остыть.


 Свеклу мелко нарежьте и положите ее в отдельную чашку.


Чтобы свекла не окрасила другие компоненты салата, полейте ее 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.


После этого положите свеклу в салатницу.


Посолите салат 1 ч.л. с горкой морской мелкой соли. Полейте в него 4-5 ст.л. растительного масла. Масла не жалейте, салат должен быть не сухим.

Тщательно все перемешайте. Мешать нужно минут 5.


Винегрет "Летний" готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий