Винегрет, на мой взгляд, один из вкуснейших салатов. Он всегда вносит летнюю нотку в зимне-весенний стол. И отлично сочетается с праздничным обедом.
Вам понадобятся:
Картофель - 5 шт. (средних)
Морковь - 2 шт. (больших)
Свекла - 2 шт. средних или 1 большая
Яблоко - 1 шт. (среднее)
Капуста квашенная - 350-400 грамм.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Соль морская мелкая или поваренная мелкая - 1 ч.л. с горкой
Объем на 5-6 человек.
Время приготовления: 30 минут.
Я всегда, прежде всего, для этого салата очищаю овощи и затем их отвариваю.
Итак, очистите ножом для чистки овощей картофель, морковь и свеклу.
Свеклу не кладите вместе с другими овощами.
В отдельную кастрюлю налейте фильтрованной воды. Разрежьте пополам свеклу и положите ее в кастрюлю. Поставьте на печь и включите огонь.
Затем в другую кастрюлю, также, налейте фильтрованной воды и поставьте ее на огонь. Морковь нарежьте на три части и положите в кастрюлю.
Картофель нарежьте на 2 или 3 части и положите в одну кастрюлю с морковью.
Не советую варить свеклу в одной кастрюле с картофелем и морковью, потому что последние окрасятся от свеклы.
Варить картофель нужно 15-18 минут. Морковь - 20 минут. Следите за картофелем, чтобы он не разварился. Особенно еще бывают рассыпчатые сорта, такой картофель выньте ложкой из кастрюли пораньше, а морковь оставьте довариваться в ней.
Свеклу нужно варить 25 минут.
Пока овощи варятся, приготовим остальные компоненты салата Винегрет.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок. Горошек высыпьте в глубокую большую салатницу.
Уберите сердцевину.
Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
Вообще, все ингредиенты старайтесь резать очень мелко.
Закиньте нарезанное яблоко в салатницу.
Капусту тоже надо мелко нашинковать.
Закиньте ее в салатницу.
Тем временем, картофель уже сварился. Выньте его из кастрюли и оставьте немного остыть.
Нарежьте картофель мелкими кубиками.
Отправьте его в салат.
Морковь тоже уже должна свариться. Достаньте ее, дайте немного остыть.
Свекла, также, уже сварилась. Слейте воду из кастрюли и дайте свекле остыть.
Свеклу мелко нарежьте и положите ее в отдельную чашку.
Чтобы свекла не окрасила другие компоненты салата, полейте ее 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Посолите салат 1 ч.л. с горкой морской мелкой соли. Полейте в него 4-5 ст.л. растительного масла. Масла не жалейте, салат должен быть не сухим.
Тщательно все перемешайте. Мешать нужно минут 5.
Винегрет "Летний" готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий