05.05.2015

Творожные пончики

Делюсь рецептом приготовления творожных пончиков в домашних условиях.


Вам понадобятся:

творог - 250 грамм

мука пшеничная - 1,5 стакана

яйцо куриное - 1 шт.

сливки 11-15% - 2 ст.л. или вода

сахар-песок - 4 ст.л.

ваниль (ванилин) - 1 ч.л. без горки

сода пищевая - 1/2 ч.л.

масло растительное - 0,5 литра


Время приготовления: замес теста -15 минут, фритюр - 30-40 минут.

Объем - 40 пончиков. 


Для начала возьмите глубокую, но не широкую кастрюлю (емкость), в которой вы будете жарить пончики.

Налейте в нее 0,5 литра растительного масла. Поставьте на печь, огонь пока не включайте.



Теперь замешиваем тесто. Я, чтобы не возиться с этим долго, закидываю компоненты в хлебопечь и ставлю программу замеса теста.

Что закидываем: яйцо, сахар и сода (предварительно замешанные вручную в отдельной чашке, чтобы сахар растворился), мука 1,5 стакана, 1 ч.л. ванили (ванилина), творог.

Замесу теста помогаем немного лопаткой, чтобы собрать с углов муку и творог.
Для этого же я доливаю 2 ст.л. сливок, чтобы они связали колобок. Одного яйца для этого недостаточно. Сливки можно заменить на обычную воду.

Разная мука по разному берет жидкость, поэтому смотрите по состоянию колобка, чтобы он не был жидким. Можете подсыпать муки еще.

Получится должно, примерно, такое тесто, как на фото.

Месить, в общей сложности, нужно минут 15.



Когда колобок уже будет почти готов, включите печь, чтобы масло хорошо прогрелось.


На разделочную доску насыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало.


Выложите тесто на доску.


Сверху слегка присыпьте его мукой. Руками его еще немного помните, чтобы мука распределилась и тесто перестало прилипать.



После этого разделите тесто на 3 части. Из каждой скатайте руками колбаску (очень ровную делать не обязательно). Диаметр колбаски должен быть, примерно, 1,5 см.


Затем ножом нарежьте колбаску на кусочки по 1 см.


Теперь кусочки катаете руками в колобки. Можно чуть присыпать их для начала мукой с доски, чтобы не прилипали.


Тем временем, масло должно уже хорошо прогреться. Кстати, масла должно быть в кастрюле слоем сантиметра 3, не меньше. Чтобы колобки плавали в нем. Бросайте туда колобки. Если они прилипнут ко дну, ложкой помогите им всплыть.


Не кладите слишком много колобков. Они в процессе приготовления увеличатся, примерно, в 2 раза.


Каждый колобок нужно жарить минут 10. То есть партия колобков у вас будет готовиться около 10-12 минут. Огонь сделайте между средним и медленным, чтобы колобки не пригорели и в тоже время пропеклись.
Ложкой время от времени поворачивайте их.

На фото ниже уже видно, какие колобки пора доставать.
 

Первая партия готова!


Тут я выяснила, что сахарной пудры у меня нет.
Я сразу же сделала ее сама.
В кофемолку положила пару ст.л. сахара и размолола его.



 Присыпьте пудрой первую партию. А затем и последующие.


Кушать такие пончики можно и с вареньем, и джемом, и со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий