05.05.2015

Спагетти с овощами и консервированной рыбой


Рецепт на тему: "когда нужно быстро накормить/покушать, а из продуктов лапша, да консервы".
В общем, рецепт вкусного блюда из спагетти, минимума овощей и консервированной рыбы.



Вам понадобятся:

консервы рыбные (сардина или сайра или скумбрия) - 1  банка

морковь большая - 1 шт.

помидоры свежие - 2 шт.

спагетти - 200 грамм

масло оливковое - 3 ст.л.

кетчуп томатный (не острый и без добавок) - 2 ст.л.

соль морская - 0,5 ст.л.

базилик сушеный (или майоран или петрушка) - щепотка

Объем на 4 человека.

Время приготовления: 20 минут.


Возьмите сразу большую сковороду и глубокую кастрюлю. В сковороду налейте 3-4 ст.л оливкового масла.

В кастрюлю налить фильтрованной воды и закинуть 0,5 ст.л. без горки морской соли. Под кастрюлей включить сильный огонь.


В кастрюлю кладем спагетти. Я их разломила пополам, так как мне еще ребенка кормить ими надо, так вот, чтобы не слишком длинные были.


Морковь чистим ножом для чистки овощей.

Нарезаем мелкими брусочками.



Отправляем ее в сковороду. Включаем средний огонь.


Сверху морковь посыпаем щепоткой сушеного базилика и немного нужно посолить.


Не забывайте помешивать спагетти.

Нарежьте помидоры. Не делайте слишком мелкие куски, иначе они растворятся.


Отправляем помидоры в сковороду.

Помешайте. Огонь отрегулируйте, чтобы тушилось, но не пригорало.


Спагетти будут вариться  минут 12-15. За это время морковь тоже приготовится.


Слейте воду из спагетти и закиньте их в сковороду.


Перемешайте.


Откройте консервированную рыбу. Выложите в тарелку. Уберите перец и лавровый лист, крупные кости, если попадутся.


Рыбу разомните вилкой. Но не слишком.


Выложите ее в сковороду.


Сверху добавьте 2-3 ст.л. томатного кетчупа.

Перемешайте. Дайте блюду настояться еще минуту-другую.
Готово!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий