Делюсь рецептом жидкой манной каши, без комков.
Частая ошибка того, что манная каша получается слишком густой и с комками, связана с неправильными пропорциями жидкости и крупы. И в том, как и когда засыпают манную крупу.
Вам понадобятся:
Молоко 2,5% или 3,2 % - 0,5 литра.
Крупа манная - 4 ст.ложки
Соль поваренная мелкая - 0,5 ч.л. без горки
Сахар-песок - 1 ст.л.
Масло сливочное по вкусу.
Объем на 2-3 детей.
Время приготовления: 10 минут.
При приготовлении манной каши важна точность измерений.
Отмерьте 500 мл. молока или воды (или 250 мл. воды и 250 мл. молока).
Лучше все же одно молоко, так каша будет вкуснее.
Вылейте молоко в глубокую кастрюлю. Чтобы, когда оно закипит, оно не убежало.
Отмерьте 1 ст.ложку сахара. Я использую для этого мерную ложку от хлебопечи.
Высыпьте сахар в молоко.
Отмерьте 1/2 ч.л. соли., без горки. Высыпьте в молоко.
В таком соотношении сахара и соли, вкус у каши будет умеренно сладким. Если любите слаще, то добавьте еще 1 ст.л. сахара. Но не исключайте соль совсем, без нее вкус будет не сбалансированным.
Отмерьте 4 ст.л. без горки манной крупы. Крупу насыпьте в удобный стакан (кружку).
P.S. Если любите совсем совсем жидкую манную кашу, то положите не 4 ст.л. крупы, а 3 ст.л.
Включите сильный огонь. Поставьте молоко закипать. Следите за молоком!
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь до среднего.
И одной рукой МЕДЛЕННО высыпайте в кастрюлю (тонкой струйкой) манную крупу, а второй рукой непрерывно мешайте по кругу молоко.
После того, как высыпали всю крупу, продолжайте мешать.
Не останавливайтесь.
Крупа начнет разбухать. И минуты через 2-3 каша будет готова. Снимите ее с огня.
Положите в кашу сливочное масло (по вкусу). Размешайте!
Жидкая манная каша без комков готова!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий