04.11.2015

Тальятелле с лососем, в сливочном соусе


Вам понадобятся:

тальятелле (гнезда) - 9 шт. (или 250 грамм)

свежий лосось (форель, семга на выбор) - 150 грамм

сливки 22% - 180 мл.

лук-порей - 1 стебель

шпинат - 10 листочков

икра красная - 20 грамм

сыр Пармезан - 50-60 грамм

сливочное масло - 40 грамм

оливковое масло - 2 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Объем на 3 взрослых человека.
Время приготовления: 10 минут нарезка, 10 минут готовка.

Для начала заготовьте все ингредиенты.
Промойте и мелко нашинкуйте шпинат.



Тонкими кольцами нарежьте лук-порей, общей длинной около 5 см.


Нарежьте небольшими кусочками 1,5 х 2,5 см свежий лосось.


Нарежьте кубиками 50 грамм сыра Пармезан.


Ингредиенты готовы!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипала. Воду немного подсолите.
А также, ставим большую глубокую сковороду, для приготовления соуса.


В сковороду кладем 40 грамм сливочного масла.


Туда же забрасываем лосося, чтобы он обжарился.
Огонь держите между средним и слабым.


Пару минут обжаривайте.


Затем с другой стороны сковороды налейте 2 ст.л. оливкового масла и выложите туда кольца лука-порея.
Обжарьте 2-3 минуты. Не забывайте помешивать!


В уже закипевшую воду, положите тальятелле (гнезда).
Варить их нужно 5 минут. Мешать не надо!


Пока тальятелле варятся, в сковороду вылейте (а точнее выдавите) сливки (они очень густые).


Перемешайте. Положите кусочки сыра Пармезан и можете добавить по вкусу перец и соль.


Помешивайте соус. Сыр растворится.


Для того, чтобы выловить тальятелле, возьмите что-то, наподобие этой ложки.


Аккуратно выложите тальятелле в соус.
Пару минут пусть потомятся.


А затем большой ложкой разложите тальятеле по тарелкам.
3 шт. тальятелле достаточно для хорошей порции на 1 взрослого человека.


Посыпьте сверху шпинат и выложите немного икры.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий