31.12.2015

Слоеный салат "Мимоза" новогодний

 
Сразу скажу, этот рецепт не классический, а тот, который делаю я.

Вам понадобятся:


Отварной картофель - 6 шт.

Отварная морковь - 4 шт.

Вареные вкрутую яйца - 5 шт.

Консервы тунца - 2 банки

Сыр твердый - 200 грамм

Сметана 15% - 400 мл (1 банка)

Масло оливковое - 2 ст.л.

Корица - щепотка

Соль по вкусу

Объем на 5-6 человек. 
Время приготовления: варка 30 минут, нарезка 30 минут.


Салат "Мимоза" нужно готовить за несколько часов до торжества, чтобы он пропитался к моменту поедания.

Заранее поставьте отвариваться картофель и морковь. Лучше отваривать их в "мундире". И поставьте отварить яйца.

Приготовление начнем с соуса.

Выложите в глубокую чашку  сметану.


Затем, насыпьте в нее щепотку молотой корицы (на фото чайная ложка).


Затем я с помощь мерной ложки от хлебопечи, отмеряю 1,5 маленьких ложки соли (или 1,5 чайной ложки).


Далее, вливаем 2 ст.л. оливкового масла.


Все тщательно перемешиваем.


Соус готов.


Теперь заготовим нехитрые украшения из уже отварившейся моркови.



Теперь начинаем выкладывать слоями салат. Очистите картофель, морковь и яйца.
Возьмите глубокую чашку для салата.

Первым слоем натрите на крупной терке яйца.


Выложите сверху 4 ст.л. заготовленного соуса.


 Аккуратно распределите.


Следующий слой - консервированный тунец в собственном соку (в рассоле).
Разомните его предварительно в отдельной чашке.


Выложите сверху в салатницу.


Следующим слоем натрите на крупной терке картофель.


Опять накройте соусом.


Затем натрите сыр.


Тут соус уже не нужен. Натрите еще слой картофеля. И немного посолите его.


И последним слоем натрите морковь.


Выложите весь оставшийся соус и распределите его.


Украсьте салат заготовками моркови.


Накройте полиэтиленовым пакетом или чем-то наподобие и уберите салат на несколько часов в холодильник.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий