Термины. Продукты. Хранение.

Термины.

В своих рецептах я использую следующие сокращения:

ст. л. - столовая ложка, если я не указываю конкретно в рецепте что с "горкой", то ст.л. означает объем столовой ложки в ровень с ее краями.

если же я оговариваю с "горкой", то это означает объем столовой ложки с небольшой горкой сверху, около 3-4 мм.


ч.л. - чайная ложка, все сказанное о заполнении столовой ложки, относится и к чайной ложке

ст. - стакан, это объем в 250 мл

шт. - штука



Продукты.

В своих рецептах я использую мелкую морскую соль и все измерения по соли в блюдо даю именно к этой соли.

Морская соль менее солкая.

Если вы используете обычную поваренную соль, то вам нужно уменьшать приведенный мной объем соли, примерно, на четверть.


Зелень - не обязательна практически в любом рецепте, если у вас ее нет, то и не нужно, но все же желательно.

Свежую зелень всегда можно заменить на сушеную.



Хранение. Где и как хранить продукты.

Морковь, картофель, свеклу, огурцы, помидоры, лимоны, сушеную курагу, свежую зелень лучше хранить в холодильнике, в ящике для овощей.

Макароны, крупу, муку, соль - обязательно хранить в сухом месте, желательно темном - идеально в кухонном шкафу.

Дрожжи просто необходимо хранить на дверце в холодильнике.

Бананы не храните в холодильнике. Они почернеют. Лучше хранить их на подоконнике, особенно, если они еще не дозрели.

Яблоки, груши, апельсины, мандарины - лучше хранить в сухом, не очень теплом месте.

Хлеб лучше хранить в специальной хлебнице. Не желательно класть его в пакет и в холодильник.

Растительное масло лучше хранить в на дверце холодильника. Или в темном не очень теплом месте.

Сухие специи, сухая зелень - обязательно хранить в сухом темном месте, в шкафу. Сами вскрытые пакеты плотно закрывайте или пересыпайте в стеклянные емкости.





Комментариев нет:

Отправить комментарий